ЮЛИЯ РОМАНОВНА ХАЙКИНА

 Учитель географии 43 школы 1975-1988

 

 

34-ая школа. 1970 год. 
Вторая справа - Юлия Романовна

Маргарита Аминадовна, Юлия Романовна Хайкина и Роза Александровна Новосельцева. 
2002 год.

 

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЮЛИИ РОМАНОВНЫ

 

Не думала я, что мне придется писать эти слова так скоро. Мы дружим с тобой с 1962 года. Сегодня исполнилось почти 53 года. И я продолжаю с тобой говорить как с живой. Я по-прежнему слышу твой голос, твои возражения. Я далеко и мне не верится, что все кончилось. Мне всегда не хватало твоего мнения, оно очень много значило для меня. Разве только я нуждалась в твоей мудрой поддержке? Сколько таких в нашем коллективе тянулись к тебе за мудростью, силой духа, искренностью, радушием, потрясающим чувством юмора? И всем было уютно рядом с тобой. Мы перешли в 43 школу в 1975 году. Нас было пятеро. Это была дружная , монолитная компания – один за всех и все за одного. Мы очень верили друг другу и всегда были рядом в трудную минуту. 

 

Мне очень повезло, что я имела такого благодатного друга: все мои недочеты в работе встречались твоей шуткой, смехом и помощью. Что бы я делала без тебя тогда? И если есть какая-нибудь заслуга в моей деятельности в школе - это твоя заслуга.

 

Не всем удается прожить такую счастливую жизнь в кругу близких родных и друзей. Когда я смотрела на фотографию твоей мощной и сплоченной семьи, я всегда испытывала чувство белой зависти. Они твои верные родные, дети и их внуки всегда останутся гарантом твоей вечной памяти, и легенды о тебе будут передаваться из поколения в поколение.

 

Я хочу выразить свою благодарность тем ученикам, которые навещали Юлию Романовну и доставляли ей тепло и удовлетворение. Если бы вы знали, как ей это было важно. Я уверена, что учащиеся, которые учились у нее не только помнят ее, но и преклоняются перед ее памятью.

 

Вечная память тебе. Ты навсегда останешься в моем сердце.

 

 

М.А.Гинзбург

 

см. также воспоминания Л.А.Кацва

СТРАНИЦА ПАМЯТИ УЧИТЕЛЕЙ И ВЫПУСКНИКОВ 1543